суббота, 7 февраля 2009 г.

Военный "врач"

"В рамках военной реформы к 2016 году количество военных офицеров-медиков будет сокращено на треть, то есть на 2,2 тысячи человек. Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-лейтенант Владимир Шаппо, чьи слова приводит РИА «Новости», сказал, что на их должностях будут работать гражданские врачи. Впрочем, многие медики, уволенные из Вооруженных сил, просто останутся на своих местах уже как гражданские лица. Более того, Шаппо уверен, что их зарплата не только не уменьшится, но и даже будет увеличена на 10—15%. Увольнять же будут, в основном, тех офицеров, кто уже имеет полную выслугу и социально защищен", - об этом пишет "ЕЖ" (Ежедневный журнал)"

"Офицеров-хирургов, офицеров-анестезиологов, офицеров-реаниматологов будут стараться оставлять в Вооруженных силах, а вот терапевтами станут преимущественно гражданские.

Кроме того, 22 военных госпиталя будет расформировано, и часть из них объединят в крупные военно-медицинские комплексы, а остальные переоборудуют в поликлиники. Ранее сообщалось о похожих действиях в отношении военных вузов: вместо 13 академий, 4 военных университетов, 46 военных училищ и военных институтов планируется сделать три военных учебно-научных центра, шесть военных академий и один военный университет. Генерал-лейтенант Шаппо признался, что само Главное военно-медицинское управление уже сократилось в два с половиной раза".

Фото - PHOTOXPRESS
Свыше 615 статей в 33 рубриках