воскресенье, 4 января 2009 г.

Картография 03:
в чем идея?

Поднакопив ссылок на сайты и блоги медицинского содержания, решил поделиться ими здесь, дабы совместными усилиями понять таки - в чем идея создания и поддержки этих проектов - ведь кто-то тратит на них свое личное и/или рабочее время? Ранее мы делали обзоры сайтов медицинского содержания здесь и здесь.
Сегодня осмотрим троих, "пациентов":Он пишет: "У нас Вы сможете получить квалифицированную медицинскую консультацию не выходя из дома и совершенно бесплатно!Для посетителя, заполнившего анкету-заявку, услуга абсолютно бесплатна и анонимна".

Похожий по содержанию и оформлению сайт кочевал по просторам интернета и постоянно банился. Это, похоже, его реинкарнация. Неужели это элементарное сборище ссылок? Или сбор телефонов для создания баз данных с целью последующей их продажи и/или использования для телемаркетинга?
Блог, за созданием и наполнением которого наблюдал с самого момента его запуска. Автор сидит в кабинете одного из медучреждений Москвы и излагает свой взгляд на факты, вещи и события. Взгляд то здравый, да уж очень разфокусированный:)

Что он сообщает о себе сам: "Блог о здоровье, о распространенных мифах, о случаях из личного опыта, о мошенничестве и лохотронах в медицине, и многом другом. Слева на странице распаложены ярлыки, при помощи которых вы сможетет легко ориентироваться внутри сайта. Там же размещается текущий опрос читателей."

Как сказано: "независимый некоммерческий проект, посвященный автомобилям скорой медицинской помощи, санитарным машинам и всему, что прямо или косвенно с ними связано. Сайт Ambulances.ru вырос из частного автомобильного музея, расположенного на Домашней страничке доктора Суворова (http://suvorowww.narod.ru/), где осталось еще немало забавного и любопытного про медицину, медиков и пациентов. Предупреждение: Все, что вы встречаете на этой странице, может совсем не соответствовать историческим и современным реалиям, чьим-либо представлениям и даже отличаться от мнения автора странички. Любые совпадения взглядов случайны:) ".

Получается - я не я и хата не моя:)?
Свыше 615 статей в 33 рубриках